Biotecnología aplicada en la obtención de ácido cítrico por fermentación de azúcar por parte del moho del género Aspergillus de fuente ambiental
DOI:
https://doi.org/10.71701/revistaii.v.18.2024.97Palabras clave:
Melazas, mohos, ácido cítrico, biotecnologíaResumen
El ácido cítrico es una de las materias primas de gran utilidad en la industria de alimentos y en otras industrias que requieran un ácido orgánico. Este compuesto se obtiene en cantidades industriales por medio de fermentación de hidratos de carbono como melazas y otros productos ricos en hidratos de carbono. El presente trabajo tiene la finalidad de obtención de ácido cítrico por medio de fermentación por medio de mohos del género Aspergillus aislada de un medio de cultivo de control ambiental. Luego del aislamiento e identificación del moho del género aspergillus por microscopía óptica, fue inoculado en una solución azucarada que incluye sales de fosfato Luego de dos meses se esterilizó y filtro el cultivo, se realizaron pruebas de acidez y se separó el ácido carboxílico por métodos clásicos de precipitación y se caracterizó el producto por pruebas orgánicas clásicas, espectroscopia infrarroja y microscopía óptica teniendo un rendimiento de 15 %. Este trabajo es el primer trabajo en Tecsup.
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